Quel osmoseur pour aqua?

L'élevage des anabantoïdes prends du temps, faites nous partager vos trucs, astuces pour les élever

Modérateurs: Galvacroche, David, Modérateurs

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 05 Avr 2014, 15:29

J'ai testé!

Je pense que mes pré filtres sont saturés, je sors en sortie d'osmoseur 30µs sur une eau à 680µs.
Sortie de cartouche de résines: 0µs :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 05 Avr 2014, 16:29

J'ai testé les pré filtre neufs toujours pareil... J'suis bon pour me racheter un osmoseur...
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede David » 05 Avr 2014, 17:28

D'un autre côté c'est bon en deçà de 30µS/cm pour les paros non ?
David
Au delà d'ici, c'est ailleurs ...
De plus le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
David
 
Messages: 2490
Inscription: 13 Juin 2003, 19:29
Localisation: Grandris, Beaujolais vert (69 Rhône)
Prénom réel: David

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 05 Avr 2014, 17:37

Oui entre 20 et 50µs.

Par contre même en sortant 30µs de l'osmoseur, si je fais sortir ça par ma cartouche de résines, je tombe à 0µs! Mais je vais les saturer vite ces résines...
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede David » 05 Avr 2014, 18:57

Je ne sais pas je n'utilise plus l'omsoseur ...
J'ai le système avec cartouche lit mélangé derrière un osmoseur mais la galere de balancer deux litres pour un litre osmosé ...
Tout au Kati Ani type 10 et des changements d'eau a gogo, tt les deux jrs pour les paros
David
Au delà d'ici, c'est ailleurs ...
De plus le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
David
 
Messages: 2490
Inscription: 13 Juin 2003, 19:29
Localisation: Grandris, Beaujolais vert (69 Rhône)
Prénom réel: David

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Anne56 » 05 Avr 2014, 20:54

scarcore a écrit:Tu dois avoir une eau douce car l'ultra filtration ne supprime pas les minéraux présent de l'eau de conduite. Sinon tu passes en kati ani directement.


oui mon eau est douce, GH et KH bien bas , et conductivité aux alentours de 120µS je pense qu'elle est due surtout au fer et rouille qu'il y a dans mon eau.
Le kati-ani ne conviendra pas à mes besoins.
<3 Je suis comme un petit poisson, qui se laisse porter par les flots de la Vie, voguant vers les horizons <3
Avatar de l’utilisateur
Anne56
 
Messages: 3206
Inscription: 25 Juil 2011, 08:58
Localisation: Morbihan
Prénom réel: Anne
Section régionale ou club: Betta Breizh Club / Club Aquario Lanester

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 05 Avr 2014, 21:02

Avec 120µs si tu passes sur résines, tu vas devoir les changer souvent, ça va te couter à la longue...
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Anne56 » 06 Avr 2014, 09:18

j'ai besoin que de peu d'eau ayant une conductivité très basse.
De plus, comme je disais cette conductivité est sûrement + due à la rouille et aux nitrates (environ 10 mg) car sinon j'ai un GH/KH vraiment bas.
Sinon au pire je garde toujours mon osmoseur.
<3 Je suis comme un petit poisson, qui se laisse porter par les flots de la Vie, voguant vers les horizons <3
Avatar de l’utilisateur
Anne56
 
Messages: 3206
Inscription: 25 Juil 2011, 08:58
Localisation: Morbihan
Prénom réel: Anne
Section régionale ou club: Betta Breizh Club / Club Aquario Lanester

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 06 Avr 2014, 09:39

Oui il faudrait voir quelle conductivité que tu obtiens en sortie de ta filtration. En tous cas les résines c'est bluffant, la valeur de ma conductivité reste à 0 lorsque je le plonge dans l'eau de sortie de ma cartouche de résines, c'est très efficace :bien:
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Précédente

Retourner vers Bricolage, trucs, astuces, vos bacs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités