Quel osmoseur pour aqua?

L'élevage des anabantoïdes prends du temps, faites nous partager vos trucs, astuces pour les élever

Modérateurs: Galvacroche, David, Modérateurs

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 30 Sep 2012, 17:07

Vous vous égarez là les gars, ici on parle d'osmoseur qui sort de l'eau pratiquement pure, pas de l'eau de pluie avec polluants radioactifs!

Par contre je pense investir dans une pompe booster car c'est très long.
Dernière édition par Davy le 30 Sep 2012, 18:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede David » 30 Sep 2012, 18:06

N'oublies pas de faire l rapport cout EDF et tout et tout...
Un osmoseur avec un surpresseur ce n'est pas dit que l'empreinte ne soit pas aussi mauvaise que de jeter 2 L pour un L osmosé ou jeter des substances chimiques avec le Kati Ani.
L'eau de pluie contient du plomb ou autres cochoneries qu'elle ravine en passant sur les tuiles ou en se chargeant dans l'atmosphère en tombant...
l'eau de source contient des traces de ce qu'elle traversée .

David
Au delà d'ici, c'est ailleurs ...
De plus le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
David
 
Messages: 2490
Inscription: 13 Juin 2003, 19:29
Localisation: Grandris, Beaujolais vert (69 Rhône)
Prénom réel: David

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 30 Sep 2012, 18:48

Faut que je me renseigne en effet sur la conso électrique d'une pompe booster.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Nico » 30 Sep 2012, 20:44

bettascreamer a écrit:
Nico a écrit:punaise vive mon kati ani, 1 litre d'eau du robinet a l'entrée , 1 litre d'eau déminéralisée a la sortie

punaise vive ma cuve de récuperation d'eau de pluie (315 litre pour 25 euros!!!),20 minutes de pluie = + de 300 litres d'eau . :mrgreen:

Ouais j'ai des amis qui ont de super résultats avec l'eau de pluie.
scarcore a écrit:Vous vous égarez là les gars, ici on parle d'osmoseur qui sort de l'eau pratiquement pure, pas de l'eau de pluie avec polluants radioactifs!

Par contre je pense investir dans une pompe booster car c'est très long.

Tout dépend ou tu habites, même en Ile de France il existe des gens qui récupèrent l'eau de pluie, et ils ont d'excellents résultats avec des poissons très sensibles, et ils ne sortent pas déformés et trois yeux.

On prend l'eau qu'on a :)
Nico
 

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 01 Oct 2012, 08:43

J'suis d'accord mais bon quand je vois le parcours de l'eau de pluie, je prendrais pas ce risque, ici on est chez des agriculteurs avec utilisation de pas mal de merdes pour les cultures du blé, colza, maïs... Je pars du principe que je ne donnerais pas d'eau que je ne pourrais pas boire à mes poissons.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Nico » 01 Oct 2012, 11:36

même si ton eau de pluie est pure sans polluant, je te conseille de ne pas la boire .... bonjour les problèmes d'estomac
Nico
 

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede hachge » 01 Oct 2012, 12:05

J'ai une pompe booster que je peux te retroceder
Image

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de l’utilisateur
hachge
 
Messages: 686
Inscription: 22 Fév 2004, 11:22
Localisation: Paris

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede bettascreamer » 02 Oct 2012, 16:11

et pourtant....je reproduis des apistos sauvages et des discus (f0) directement a l'eau de pluie.je pense que la "nocivité" de l'eau de pluie n'est qu'une legende urbaine.
maintenant si l'osmoseur reste la solution a tes yeux.. :bien:
bettascreamer
 
Messages: 260
Inscription: 14 Nov 2010, 20:29
Localisation: pourrieres var

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 30 Mar 2014, 19:17

Je vais ajouter une cartouche de résines en sortie de mon osmoseur pour les Paros.
Je verrais bien combien de temps ça dure avant de changer les résines.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede David » 01 Avr 2014, 21:58

J,avais installé cela en sortie de mon osmoseur, avec des résine mélangées.
Je ne sais combien de temps durent les résines car je suis passé au Katin ani rapidement.
Parcontre l'eau sort à 1µSm/cm :shock: voir non mesurable

David
Au delà d'ici, c'est ailleurs ...
De plus le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
David
 
Messages: 2490
Inscription: 13 Juin 2003, 19:29
Localisation: Grandris, Beaujolais vert (69 Rhône)
Prénom réel: David

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 01 Avr 2014, 22:09

Oui merci, c'est le but d'avoir une conductivité très basse. Je sors actuellement à 15/20 µs en sortie d'osmoseur, j'espère descendre vers 0 avec une cartouche de résines lit mélangés. C'est commandé en tous cas chez Groupe optima, je testerais tout ça une fois la cartouche reçue.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede David » 01 Avr 2014, 23:34

Avec le kati ani l'eau est entre 4 et 6 µSm/cm
Au delà d'ici, c'est ailleurs ...
De plus le progrès fait rage et le futur ne manque pas d'avenir !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
David
 
Messages: 2490
Inscription: 13 Juin 2003, 19:29
Localisation: Grandris, Beaujolais vert (69 Rhône)
Prénom réel: David

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 04 Avr 2014, 11:18

Cartouche de résines reçue et installée sur mon osmoseur. Elle a une contenance de 330cl donc avec 1L de résines je peux remplir 3 fois la cartouche.
Avec une eau en sortie d'osmoseur à 15/20 µs, j'ai le temps devant moi pour saturer les résines, enfin c'est écrit entre 1000 et 2000L, on verra bien.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Anne56 » 04 Avr 2014, 20:26

hâte d'avoir ton retour, car je vais remplacer mon osmoseur par un appareil à ultra filtration. Ma source est suffisamment bonne pour ne plus justifier de l'utilisation de l'osmoseur (c'est surtout un surplus de fer et qqs éventuels sédiments très fins que je veux éliminer), je vais faire des économies sur les sels preis, et économies de temps aussi :smt041 .
Je vais coupler cela à une cartouche de résines pour avoir une très faible conductivité pour les espèces qui ont besoin.
<3 Je suis comme un petit poisson, qui se laisse porter par les flots de la Vie, voguant vers les horizons <3
Avatar de l’utilisateur
Anne56
 
Messages: 3206
Inscription: 25 Juil 2011, 08:58
Localisation: Morbihan
Prénom réel: Anne
Section régionale ou club: Betta Breizh Club / Club Aquario Lanester

Re: Quel osmoseur pour aqua?

Messagede Davy » 04 Avr 2014, 20:52

Tu dois avoir une eau douce car l'ultra filtration ne supprime pas les minéraux présent de l'eau de conduite. Sinon tu passes en kati ani directement.
Chez moi je suis entre 650 et 700µs pour mon eau de conduite. Je vais relever ma conductivité en sortie d'osmoseur et ensuite en sortie de la cartouche de résines.
Je ferais ça la semaine prochaine, j'ai des bidons à remplir pour mettre mes petits aqua en eau pour les Paros.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Bricolage, trucs, astuces, vos bacs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron