Page 4 sur 4

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 03 Sep 2012, 11:52
de David
No problem three thousands ringitts lol

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 03 Sep 2012, 12:30
de Nico
Ya ya tiger !! goreng = chat, rat ou poulet ? :pdr:

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 03 Sep 2012, 12:45
de Nico
bref, conneries à part, à toi de voir, ça sera ton bac, plus le bac est petite moins il est stable, plus il est gros plus l'entretien est galère. Je t'aurais dit si tu commences avec ces poissons de prendre un 80x30x40 96L.
Géric a raison laisse les en bac spécifique.


PS : David ça va as tu réussi à survivre sans les nasi lemak ? :chepa: :smt081 :pdr:

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 03 Sep 2012, 14:41
de David
Si si je m'en fais à la maison :mrgreen:

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 03 Sep 2012, 14:58
de Nico
:pdr:

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 04 Sep 2012, 11:14
de David
Yala !!!
Ikan bilis looool

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 04 Sep 2012, 16:54
de Davy
J'ai parlé avec mon bof des macrostoma, chez lui la femelle dans 120L n'arrêtait pas de faire chier le mâle lorsqu'elle était prête à se reproduire, ils se bastonnaient sévère. Pour lui le mâle a besoin d'être au calme pendant l'incubation et dans sa cachette sans que la femelle puisse venir le titiller. Il a perdu son couple sur un coup de chaleur.
Enfin pour moi cette espèce sera pour plus tard. Sinon j'ai vu son couple d'albi que je lui est fais venir de chez Anthony, le mâle est en incubation, au fond de l'aqua dans un 20L, il ne bouge plus et à la gorge bien gonflée, espérons que ça arrive à terme.

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 04 Sep 2012, 17:08
de bettayann
Je croise les doigts pour toi, et pour lui.

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 04 Sep 2012, 17:17
de geric34
scarcore a écrit:J'ai parlé avec mon bof des macrostoma, chez lui la femelle dans 120L n'arrêtait pas de faire chier le mâle lorsqu'elle était prête à se reproduire, ils se bastonnaient sévère. Pour lui le mâle a besoin d'être au calme pendant l'incubation et dans sa cachette sans que la femelle puisse venir le titiller.

Je ne suis pas du tout d'accord avec lui :oops:

Chez mes 4 couples, quand la femelle veut se reproduire ( ses bandes horizontales sombres sont trés visibles et elle se dandine devant le male ) elle est au contraire trés calme envers le male.
Un couple qui ne peut pas se supporter sera au contraire trés calme et s'entendra trés bien quelques jours avant l'accouplement

Et quand le male est en incubation , les premiers jours sa femelle veille justement sur lui :D
Ce n'est qu'au bout d'une dizaine de jours qu'elle cherche à nouveau à se reproduire et qu'elle commence à l'embéter

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 11 Avr 2013, 13:55
de Davy
Possible du macrostoma dans un pH au dessus de 7? Conductivité autours des 200 µs/cm? C'est à dire couper mon eau de conduite à moitié avec de l'eau osmosée.

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 12 Avr 2013, 08:12
de David
Je n'y connais rien en macro, comme pour bcp d'autres espèces mais la je me dis que apparement tu cherches à faire de la cuisine avec ton eau et tout ce que tu vas réussir c'est une bonne bouillabaisse.
Prends ton temps, essaies toi avec des espéces délicates dont la maintenance reste TRES rigoureuse sur le long terme avant de te lancer dans la maintenance d'espèce emblématiques.
Pourquoi ne pas elever une espèce sur 2 à 3 ans CAD plusieurs générations ?
David

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 12 Avr 2013, 08:20
de Davy
Je me renseigne c'est tout, j'aimerais rajouter un 100L à voir avec madame mais pour l'instant ce serait plus pour du pallifinia. Ce qui m'embête c'est de tourner à 100% eau osmosée sur un 100L d'où ma question de savoir si c'est possible de couper mon eau de conduite pour du macrostoma.

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 12 Avr 2013, 08:23
de bettayann
Ce ne sont pas les paramètres optimum pour le macrostoma.

Si tu ne veux pas faire du 100% eau osmosée, alors le pallifina ira bien.

Re: quel bac pour 1 couple de macrostoma?

MessagePosté: 12 Avr 2013, 09:38
de Davy
Ok merci.