Conductimètre

L'élevage des bettas prends du temps, faites nous partager vos bricolages, trucs, astuces pour élever vos bettas

Modérateurs: Anne56, David, Cyril

Conductimètre

Messagede Sylvie34 » 01 Juil 2013, 21:54

Bonsoir,
J'ai un conductimètre et j'ai voulu l'étalonner, mais la notice est en anglais et j'y comprend rien.
Comment faites-vous ?
Merci
CIL/IBSC 175
Sylvie34
 
Messages: 145
Inscription: 04 Avr 2010, 17:19
Localisation: BOUSSAGUES (Hérault)
Prénom réel: Sylvie

Re: Conductimètre

Messagede Anne56 » 01 Juil 2013, 22:26

bonsoir,

tu as des solutions d'étalonnage ? tu as la marque et le modèle de ton appareil ?
<3 Je suis comme un petit poisson, qui se laisse porter par les flots de la Vie, voguant vers les horizons <3
Avatar de l’utilisateur
Anne56
 
Messages: 3206
Inscription: 25 Juil 2011, 08:58
Localisation: Morbihan
Prénom réel: Anne
Section régionale ou club: Betta Breizh Club / Club Aquario Lanester

Re: Conductimètre

Messagede Davy » 02 Juil 2013, 09:00

+1 marque et modèle?
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Conductimètre

Messagede bettascreamer » 02 Juil 2013, 16:02

si c'est de la poudre,tu doit dilué cette poudre dans 250 ml d'eau distilée .
ensuite tu y plonge ton testeur et tu le secoue légérement pendant quelques minutes.
une fois ta valeur stabilisée,il te reste plus qu'a regler ton conductivimètre a la bonne valeur(une vis normalement).
bettascreamer
 
Messages: 260
Inscription: 14 Nov 2010, 20:29
Localisation: pourrieres var

Re: Conductimètre

Messagede Sylvie34 » 02 Juil 2013, 18:46

La marque, c'est cond, j'ai la solution d'étalonnage.
Je pense qu'il faut tremper l'appareil dans de l'eau osmosée et après dans la solution et avec un tournevis mettre comme numéro 1413.
CIL/IBSC 175
Sylvie34
 
Messages: 145
Inscription: 04 Avr 2010, 17:19
Localisation: BOUSSAGUES (Hérault)
Prénom réel: Sylvie

Re: Conductimètre

Messagede Davy » 02 Juil 2013, 18:59

exacte :bien:
1413 c'est la conductivité de la solution d'étalonnage.
Avatar de l’utilisateur
Davy
 
Messages: 1601
Inscription: 20 Avr 2012, 14:57
Localisation: Metz (57)
Prénom réel: Davy

Re: Conductimètre

Messagede Anne56 » 02 Juil 2013, 19:28

Sylvie34 a écrit:La marque, c'est cond, j'ai la solution d'étalonnage.
Je pense qu'il faut tremper l'appareil dans de l'eau osmosée et après dans la solution et avec un tournevis mettre comme numéro 1413.


oui c'est bien ça.
<3 Je suis comme un petit poisson, qui se laisse porter par les flots de la Vie, voguant vers les horizons <3
Avatar de l’utilisateur
Anne56
 
Messages: 3206
Inscription: 25 Juil 2011, 08:58
Localisation: Morbihan
Prénom réel: Anne
Section régionale ou club: Betta Breizh Club / Club Aquario Lanester

Re: Conductimètre

Messagede Sylvie34 » 03 Juil 2013, 17:22

Merci à tous :)
CIL/IBSC 175
Sylvie34
 
Messages: 145
Inscription: 04 Avr 2010, 17:19
Localisation: BOUSSAGUES (Hérault)
Prénom réel: Sylvie


Retourner vers Bricolages, astuces, vos bettagères

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités