tamponner ph

L'élevage des bettas prends du temps, faites nous partager vos bricolages, trucs, astuces pour élever vos bettas

Modérateurs: Anne56, David, Cyril

tamponner ph

Messagede stef12800 » 11 Déc 2009, 12:14

ma femme m offre un osmoseur a noel et j aimerai pouvoir faire sortir une eau au alentour de 5a5.5 de ph avant de me lancer dans la maintenance de certain bettas
a priori tears en a parler a dijon mais je sais plus comment il s y prenait
stef12800
 
Messages: 264
Inscription: 30 Nov 2008, 15:01
Localisation: aveyron

Re: tamponner ph

Messagede Maturin » 13 Déc 2009, 19:36

là : http://cil-ibsc.fr/forum/viewtopic.php?f=36&t=2547 :wink:

mais c'est pour abaisser le PH
Avatar de l’utilisateur
Maturin
 
Messages: 56
Inscription: 07 Juin 2009, 10:40
Localisation: région d'Annecy

Re: tamponner ph

Messagede Galvacroche » 13 Déc 2009, 20:10

à priori le ph de l'eau osmosée est d'environ 6.3 (entre 5 et 7.5 selon l'eau du robinet et la qualité de l'osmoseur)
adhérent CIL-IBSC : 452
Image
Avatar de l’utilisateur
Galvacroche
 
Messages: 498
Inscription: 13 Juin 2003, 12:44
Localisation: Saint Romain en Gal (Rhône)

Re: tamponner ph

Messagede hachge » 10 Jan 2010, 16:55

Pas tout à fait vrai,l'eau osmosée est neutre mais avide de co2 qui fait chuter le Ph.Un brassage le ramène vers la neutralité
Image

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de l’utilisateur
hachge
 
Messages: 712
Inscription: 22 Fév 2004, 11:22
Localisation: Paris

Re: tamponner ph

Messagede Jean-François » 10 Jan 2010, 20:26

+1 avec hachge. Une eau douce sans espèce pour tamponner le pH vera toujours sont pH baisser assez fortement juste au contact de l'air.
Avatar de l’utilisateur
Jean-François
 
Messages: 402
Inscription: 15 Oct 2009, 11:01
Localisation: Blois

Re: tamponner ph

Messagede Galvacroche » 10 Jan 2010, 23:38

désolé mes souces n'étaient peu t etre pas fiables
adhérent CIL-IBSC : 452
Image
Avatar de l’utilisateur
Galvacroche
 
Messages: 498
Inscription: 13 Juin 2003, 12:44
Localisation: Saint Romain en Gal (Rhône)

Re: tamponner ph

Messagede stef12800 » 17 Jan 2010, 15:12

alors comment faire pour fixer un ph quand on veut essayer de maintenir des especes qui demande des ph a 5/ 5.5
car tant que j arriverai pas a fixer la valeur souhaite en ph je me tenterai pas dans ses espece pour le biens des poipoi
stef12800
 
Messages: 264
Inscription: 30 Nov 2008, 15:01
Localisation: aveyron

Re: tamponner ph

Messagede Jean-François » 18 Jan 2010, 00:17

Utilise de l'eau très douce. Après pour faire diminuer le pH et également le fixer tu peu utiliser des feuilles de chênes, des fruits d'aulnes, de la tourbe ou encore une racine de tourbière. Il suffit d'y aller progressivement.
Avatar de l’utilisateur
Jean-François
 
Messages: 402
Inscription: 15 Oct 2009, 11:01
Localisation: Blois


Retourner vers Bricolages, astuces, vos bettagères

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron